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Rezept: Schweineroulade mit Brezelfüllung

Bild: Schweineroulade mit Brezelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brezeln 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSuppengrün; großca. 0.32 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Schweineschnitzel, dünn - aus der Keule, je 150 bis 180 g 
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
300 mlBier; am besten dunkles 
500 mlFleischbrühe; mild 

Zubereitung:

Brezeln in warmem Wasser einweichen. Petersilie fein hacken. Suppengrün putzen, waschen, winzig würfeln. Petersilie und Suppengrün in Butter kurz andünsten.

Brezeln gut ausdrücken, mit dem Ei, Petersilie und Suppengemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel kräftig würzen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je ein Teil der Brezelfüllung aufstreichen. Fleisch fest aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in Mehl wenden.

Fett in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten mit den abgezogenen Zwiebel- und Knoblauchstücken anbraten. Mit etwas Bier und Brühe ablöschen.

Rouladen im Ofen etwa 45 Minuten schmoren (Gas: Stufe 3), restliche Flüssigkeit nach und nach aufgießen.

Rouladen warm halten. Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken. Mit den Rouladen servieren.

Beilage: Wirsing-Gemüse


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(*) Für diese Version von Schweineroulade mit Brezelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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