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Rezept: Schweineschulter im Kräutermantel

Bild: Schweineschulter im Kräutermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 8 Portionen
1.5 kgSchweineschulter ohne - Knochenca. 13.35 €
2 Bundgemischte Kräuter der Saison 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.23 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
2 TLHeller Soßenbinderca. 0.03 €

Zubereitung:

Schweineschulter mit einem Küchentuch oder Haushaltspapier abreiben. 1 Bd. Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. Die geschälten Zwiebeln ebenfalls hacken. Mit Öl und 6 El Wein vermischen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung einreiben, in Alufolie "extra stark" einhüllen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen und das Fleisch in der Folie darin etwa 90 Minuten garen. Die restlichen Kräuter ebenfalls abspülen, trockentupfen und hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie öffnen, die Kräuter auf das Fleisch streichen und mit etwas Bratensaft übergießen. Offen fertig braten. Dann den Braten aus der Folie heben, auf eine Platte setzen und warm halten. Den Fond in einen Topf abgießen, mit restlichem Wein, Fleischbrühe, Tomatenmark und der Sahne vermischen, aufkochen und 5 Minuten kräftig einkochen lassen. Soße getrennt zum Braten reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln und Gemüse der Saison. Tip: Der Braten in der Folie kann auch über Holzkohlenfeuer gegrillt werden. Dann gibt man aber gleich alle Kräuter in die Folie.

: : Schweineschulter


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschulter im Kräutermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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