Rezept: Schweinesteak Donnersberg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Schweinesteaks, 2-3 cm stark | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 ml | Chantré Rouge | |
4 Scheibe(n) | Gouda-Käse | ca. 1.57 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Schweinemett | ca. 0.60 € |
4 | Strauchtomaten | |
6 | Blätter Frisches Basilikum (evtl. - mehr) | |
3 | Stängel Frische Petersilie | |
2 EL | Crème double | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Schweinemett und Zwiebel leicht in Butterschmalz andünsten, Tomaten, Basilikum und Petersilie hinzugeben. Dann die Creme double hinzufügen und warmstellen. Schweinesteaks in Erdnussöl anbraten (auf jeder Seite ca. 2 min), mit Chantre Rouge ablöschen. In eine feuerfeste Form legen. Mit der Bratmasse bestreichen und den Gouda- Käse darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 4 bis 6 min überbacken. Als Beilage passen dazu in Butter geschwenkte Bandnudeln und Feldsalat.
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