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Rezept: Schweinesteak mit Käse-Polenta

Bild: Schweinesteak mit Käse-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZiegenschnittkäse 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
250 gInstant-Polenta (Maisgrieß)ca. 0.95 €
5 Tomatenca. 1.61 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Einige Stängel Basilikum 
1 ELBalsamico-Essig (evtl. mehr)ca. 0.07 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Schweine-Nackensteaks 
(à 160 g) 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

1. 150 g Käse fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. In einem hohen Topf 600 ml Wasser und die Milch aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Polenta und geriebenen Käse einrühren, aufkochen, dann 1 cm hoch auf ein feuchtes Brett streichen oder in eine flache Porzellanschale füllen, glatt streichen. Abkühlen lassen.

2. Inzwischen Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, vierteln, entkennen, klein würfeln. Knoblauch abziehen, durchpressen. Basilikum waschen, Blättchen fein hacken. Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

3. Steaks waschen. trockentupfen, pfeffern. In heißem Öl auf jeder Seite 4-5 Minuten braten, salzen. Polenta auf die Größe der Steaks zuschneiden. Steaks auf ein Backblech setzen, je 1 Scheibe Polenta darauf legen. Tomaten darauf verteilen und mit übrigen Käsespänen bestreuen. Eventuell zugedeckt beiseite stellen.

4. Kurz vor dem Servieren: Ofen auf höchste Stufe stellen oder Grill einschalten. Steaks 2-3 Minuten gratinieren. Mit Basilikum verziert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinesteak mit Käse-Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Tomaten


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