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Rezept: Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce

Bild: Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Schweinsfiletsmedaillons - je ca. 1 cm dick 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Scheibe(n)Coppa 
12 kl.Salbeiblätter 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 dlMarsalaca. 2.49 €
1 dlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
2 dlKalbsfondca. 1.75 €
2 Msp.Fleischextract 
75 gButterca. 0.54 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 75 Grad vorheizen, eine Platte mitwärmen.

Die Medaillons leicht flachklopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann jedes Fleischstück mit einer Scheibe Coppa und einem Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die Medaillons in zwei Portionen beidseitig kurz, aber kräftig anbraten (ca. 1 1/2 Minuten ). Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen während 15 Minuten nachziehen lassen.

Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen und kurz einkochen lassen. Durch ein Sieb in eine kleine Tasse geben. Den Balsamico in ein kleines Pfännchen geben und zur Hälfte einkochen lassen. Den eingekochten Bratensatz, den Kalbsfond und den Fleischextract beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Zuletzt die Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen.

Die Medaillons auf vorgewärmte Tellnern anrichten, die Sauce darüber traüfeln.

Gut passend: Tomatenrisotto.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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