Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsfilets im Speckmantel mit Käsetäschchen und B ...

Bild: Schweinsfilets im Speckmantel mit Käsetäschchen und B ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 StückSchweinsfilet (ca. 3 cm - dick) 
12 Lange Scheiben Speck (lang - genug um Umwickeln der Filets) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cognac 
1 Brokkoli 
Butter 
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
150 gBlauschimmelkäseca. 0.99 €
1 Eica. 0.26 €
100 gKräuterbutterca. 0.99 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Schweinsfilets mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Den Bratensatz vom Fleisch mit Cognac löschen, reduzierend einkochen lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Brokkoli putzen, einzelne Röschen abschneiden. Brokkoliröschen in Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen lassen.

Blätterteig in 4 10x10cm große Quadrate und 4 längliche Streifen schneiden. Den Käse würfelig schneiden, 1 Ei mit einem Schneebesen verschlagen. Die Teigquadrate mit dem Käse füllen und zu einer Tasche falten, die Enden gut verschließen. Mit den Blätterteigstreifen die Täschchen befestigen. Anschließend mit Ei bestreichen und im Rohr bei 200 °C 15 Minuten backen.

Brokkoli vor der Servieren kurz in Butter durchschwenken. Schweinsfilets mit der Kräuterbutter belegen, mit Brokkoli und Käsetäschchen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinsfilets im Speckmantel mit Käsetäschchen und B ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brokkoli  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
Avocados mit QuinoafüllungAvocados mit Quinoafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den   
Böhmische Radicchio-Knödel mit EnteBöhmische Radicchio-Knödel mit Ente   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   


Mehr Info: