Rezept: Schweinsfilets im Speckmantel mit Käsetäschchen und B ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Stück | Schweinsfilet (ca. 3 cm - dick) | |
12 | Lange Scheiben Speck (lang - genug um Umwickeln der Filets) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cognac | ||
1 | Brokkoli | |
Butter | ||
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
150 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Kräuterbutter | ca. 0.99 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Schweinsfilets mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Den Bratensatz vom Fleisch mit Cognac löschen, reduzierend einkochen lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Brokkoli putzen, einzelne Röschen abschneiden. Brokkoliröschen in Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen lassen.
Blätterteig in 4 10x10cm große Quadrate und 4 längliche Streifen schneiden. Den Käse würfelig schneiden, 1 Ei mit einem Schneebesen verschlagen. Die Teigquadrate mit dem Käse füllen und zu einer Tasche falten, die Enden gut verschließen. Mit den Blätterteigstreifen die Täschchen befestigen. Anschließend mit Ei bestreichen und im Rohr bei 200 °C 15 Minuten backen.
Brokkoli vor der Servieren kurz in Butter durchschwenken. Schweinsfilets mit der Kräuterbutter belegen, mit Brokkoli und Käsetäschchen anrichten.
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