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Rezept: Schweinsjungfer im Schlafrock

Bild: Schweinsjungfer im Schlafrock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.TK Blätterteig 
1 Schweinsfilet 
40 gButterca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarinpulver 
40 gButterca. 0.40 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
20 gMehlca. 0.03 €
4 Schinkenscheiben 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Als Fleischlieferant steht das Schwein seit gut hundert Jahren überall hoch im Kurs. Das Fleisch wird zwar auf vielerlei Art gewürzt und sorgfältig zubereitet, aber den Sprung in die feine Küche" erreichten Gerichte aus Schweinefleisch ungerechterweise nur höchst selten. Versuchen Sie es einmal mit der Jungfer", das ist ein Stück vom Schweinslungenbraten, beziehungsweise das Filet. Und dieses saftige Stück vom Schwein hüllen Sie in einen "Schlafrock" aus Blätterteig mit einer delikaten Champignonauflage.

Tiefgekühlten Blätterteig auftauen und messer rückendick ausrollen. Schweinsfilet in Butter fast fertig braten und mit Pfeffer, Rosmarin und Salz würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Butter erhitzen, Petersilie leicht anrösten, die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, in Butter weichdünsten und anschließend auf das Filet streichen.

Auf dem ausgerollten Blätterteig die Schinkenscheiben verteilen, das Filet im Teig einwickeln, so dass die mit Wasser zusammengeklebte Teignaht unten zu liegen kommt. Auf ein gefettetes Blech legen, mit den Teigresten Verzierungen anbringen und den Teig etwas einstechen. Die Oberfläche mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und die Jungfer ca. 25 Minuten im heißen Backrohr backen. Mit Krautsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsjungfer im Schlafrock erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Fleisch Schwein


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