Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blitzgerichte: Paprika-Zwiebel-Tarte

Bild: Blitzgerichte: Paprika-Zwiebel-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlEingelegte Paprika; - gegrillt in Öl (Nett 280 g) 
2 Zwiebeln; oder.... 
0.25 Gemüsezwiebelca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
4 TLFrisch geriebener Parmesanca. 0.29 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
12 Yufka-Teigblätter (siehe - Tipp) 
1 Pack.Robiola-Basilikum - (Frischkäse) 

Zubereitung:

Paprikastücke in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen.
Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Spalten
schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Basilikum abspülen,
trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Basilikum unter
die Zwiebeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.

Die 12 Yufka-Teigdreiecke so zurechtschneiden, dass Quadrate entstehen.
Diese mit dem Paprikaöl bestreichen. 4 ofenfeste Förmchen (O ca. 11
cm) mit je 3 Teigquadraten auslegen. Den Teig mit einem Teelöffel
Frischkäse belegen. Darauf das vorbereitete Gemüse verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3
etwa 6-8 Minuten backen.

Tipp: Yufka-Teigblätter gibt's in türkischen Lebensmittelgeschäften.

: Zubereitungszeit: 20 Min
: Pro Portion ca. 385 Kcal, 33 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blitzgerichte: Paprika-Zwiebel-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roher Spargelsalat mit EiRoher Spargelsalat mit Ei   2 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 4.69 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der   
Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
Rhabarber-WäheRhabarber-Wähe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.15 €
Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen,   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Honig-Haferflocken-CrackerHonig-Haferflocken-Cracker   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in   


Mehr Info: