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Rezept: Schweins-Wirz-Roulade

Bild: Schweins-Wirz-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWirzblätterca. 0.22 €
2 Große Schweinsplätzchen - vom Stot en, je ca. 180g 
vom Metzger so ein- - schneiden lassen wie 
für Cordon-bleu 
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gKalbsbrätca. 2.63 €
1 TLÖl; oder Bratbutter - gehäuft (x) 
250 mlKlare Bratensauceca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Wirzblättern die dicken Rippen flachschneiden. In einem Sieb über Dampf zehn Minuten garen. Auf Haushaltpapier gut abtropfen.

Die beiden Plätzchen aufklappen und wenden. Auf einem Backpapier überlappend ausbreiten. Es soll ein Quadrat von ca. 20x20 cm entstehen. Die ganze Oberfläche mit Senf bestreichen. Pfeffer darübermahlen. Die Hälfte der Wirzblätter darauf verteilen, dabei am oberen Rand ca. drei cm frei lassen. Das Brät auf dem Gemüse glattstreichen. Nun die restlichen Wirzblätter darauf verteilen.

Mit Hilfe des Backpapiers von unten nach oben satt aufrollen. Den Abschluss mit Rouladenspießchen fixieren.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Roulade rundum anbraten. Mit der Bratensauce ablöschen. Zudecken und auf kleiner Hitze ca. fünfundvierzig Minuten garschmoren. Dabei die Roulade einige Male wenden.

Die Spießchen entfernen und die Roulade nicht zu dünn tranchieren. Mit der Sauce umgießen.

Dazu passen Safranreis, Risotto, Vollreis mit Kräutern, Hirsotto, Kartoffelstock.

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(*) Für diese Version von Schweins-Wirz-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Kalbsbrät  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Wirsing


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Fleisch Roulade Schwein Wirsing


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