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Rezept: Schweizer Küche: Käse-Fondue

Bild: Schweizer Küche:  Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


KÄSEFONDUE
330 gRaclett 
330 gBergkäseca. 2.87 €
330 gKäse nach Wahl 
0.5 lWeißwein (neutralen)ca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chillischote 

TUNKSTÜCKE
Baguette 
Mixed Pickles 
Bratkartoffel 
Broccoli 
Romanesco 
Melanzani 
Champignons 

Zubereitung:

KÄSEFONDUE: Käse klein Würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit Messerklinge etwas zerdrücken. In einem Topf (Rechaud) den Weißwein mit dem Knoblauch und der ganzen Chillischote am Herd erhitzen. Käsewürferl (junger Käse voran) zufügen und langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Fertig! Rechaud auf Ständer stellen, Kerze etc. entflammen, sofort kredenzen.

TUNKSTÜCKE: Baguette in mundgerechte Würfel schneiden. Mache Bratkartoffeln im Backrohr (siehe Rezept). Gemüse kurz in Salzwasser (od. Mikrowelle) al dente kochen (od. in Butter braten).

SERVIEREN: Rechaud über Spiritusbrenner platzieren, Gemüse, Kartoffel, Baguette, Mixed Pickels auf 1 Platte für alle servieren, Party ist eröffnet.

Beilage, Dekor: Tunkstücke, sowie evt. zusätzlich Salate, Bratwurst- und Leberkäsestücke.

Tips: Für gesellige Abende.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Küche: Käse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bergkäse  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Mixed Pickles  *   Romanesco  *   Weißwein


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Fondue Käse Wein


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