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Rezept: Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch

Bild: Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schwertfischsteaks à 150 g 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
0.5 Petersilienwurzel, fein - gehackt 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
2 ELZwiebackbrösel 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwertfisch pfeffern und salzen, Schalotten, Knoblauch und Petersilienwurzel mischen. Die Fischsteaks mit einem Messer rautenförmig in Millimeterabstand ungefähr drei Millimeter tief einritzen, und mit der Hälfte der Mischung bestreichen.

In Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun braten, wenden und drei Minuten weiterbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und fünf Minuten warm stellen.

Die Pfanne ausreiben, die andere Hälfte der Mischung mit Zwiebackbröseln in Olivenöl anrösten, Steaks dazugeben, wieder erhitzen, und mit der Bröselmasse und Petersilie anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwieback


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Fisch Hauptspeise Schwertfisch


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