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Rezept: Schwertfisch-Ananas-Spieße

Bild: Schwertfisch-Ananas-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchwertfischsteaks; in - Würfeln* 
1 gr.Ananas; geschält und - gewürfelt 
50 gButterca. 0.50 €

Marinade
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
1 Limone; Saft davon 
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
0.5 grüner Paprika; entkernt - und gehackt 
1 rote Chilischote; entkernt - und gehacktca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLedelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €

Zubereitung:

* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch.

Diese leckeren Spieße bieten eine exotische Abwechslung für ein Grillfest und lassen sich leicht vorbereiten.

Abwechselnd Schwertfisch und Ananas auf Schaschlikspießchen stecken. In einer Schale die Zutaten der Marinade mischen und die Spieße darin mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und beiseite legen.

Die Marinade pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und langsam die Marinade unterrühren. Die Spieße während des Grillens, ca. 4 bis 5 min, damit großzügig einpinseln und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwertfisch-Ananas-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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