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Rezept: Schwertfisch-Ananas-Spieße

Bild: Schwertfisch-Ananas-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchwertfischsteaks; in - Würfeln* 
1 gr.Ananas; geschält und - gewürfelt 
50 gButterca. 0.36 €

Marinade
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
1 Limone; Saft davon 
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.03 €
0.5 grüner Paprika; entkernt - und gehackt 
1 rote Chilischote; entkernt - und gehacktca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLedelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €

Zubereitung:

* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch.

Diese leckeren Spieße bieten eine exotische Abwechslung für ein Grillfest und lassen sich leicht vorbereiten.

Abwechselnd Schwertfisch und Ananas auf Schaschlikspießchen stecken. In einer Schale die Zutaten der Marinade mischen und die Spieße darin mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und beiseite legen.

Die Marinade pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und langsam die Marinade unterrühren. Die Spieße während des Grillens, ca. 4 bis 5 min, damit großzügig einpinseln und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfisch-Ananas-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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