Rezept: Schwimmende Inseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Eiercreme | ||
gr. | Eigelbe; (Ph: keine - Mengenangabe im Orig | |
35 g | Puderzucker | ca. 0.30 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
1 TL | Vanilleessenz | |
Inseln | ||
1 EL | Guavenmarmelade | |
1 gr. | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zum Garnieren | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
3 EL | weißer Rum |
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen. Das Gemisch in einer Metallschale über Dampf eindicken lassen bis die Mischung den Kochlöffel bedeckt und nicht mehr sofort abfliesst, jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Vanilleessenz einrühren, in Desertschalen füllen und kaltstellen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und die verrührte Guavenmarmelade sorgfältig darunterheben. Die restliche Sahne mit dem Zucker steifschlagen, den Rum unterrühren und nochmals kurz durchschlagen.
Aus der Eischneemischung mit dem Löffel kleine Inseln abstechen und auf der gekühlten Eiercreme anrichten.
Die Rumsahne mit einer Spritztüte am äußeren Rand dekorieren.
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