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Rezept: Schwimmende Inseln

Bild: Schwimmende Inseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Eiercreme
gr.Eigelbe; (Ph: keine - Mengenangabe im Orig 
35 gPuderzuckerca. 0.30 €
300 mlSahneca. 1.64 €
1 TLVanilleessenz 

Inseln
1 ELGuavenmarmelade 
1 gr.Eiweißca. 0.08 €

Zum Garnieren
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
3 ELweißer Rum 

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen. Das Gemisch in einer Metallschale über Dampf eindicken lassen bis die Mischung den Kochlöffel bedeckt und nicht mehr sofort abfliesst, jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Vanilleessenz einrühren, in Desertschalen füllen und kaltstellen.

Das Eiweiß sehr steif schlagen und die verrührte Guavenmarmelade sorgfältig darunterheben. Die restliche Sahne mit dem Zucker steifschlagen, den Rum unterrühren und nochmals kurz durchschlagen.

Aus der Eischneemischung mit dem Löffel kleine Inseln abstechen und auf der gekühlten Eiercreme anrichten.

Die Rumsahne mit einer Spritztüte am äußeren Rand dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwimmende Inseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz


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