Rezept: Scones (englische Kuchenteig-Brötchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver (wenn - möglich, Weinstein-Backpulver) | ca. 4.60 € |
1 Spur | Salz | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
extra Mehl - zum Ausrollen | ||
Fett fürs Backblech | ||
Creme | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
0.5 Becher | Creme Double | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
*** Pro Stück ca. 200 Kalorien *** Scones werden in England üblicherweise zum Tee gereicht.
Backofen auf 250 Grad vorheizen... Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Weiche (nicht flüssige!) Butter zugeben und mit den Händen unterkneten. Dann nach und nach Milch hinzugeben und ebenfalls unterkneten, der Teig sollte anschließend weich, aber nicht klebrig sein! Den Teig dann portionsweise auf wenig Mehl etwas 1 cm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen (Tasse, Glas). Diese dann auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei 250 Grad (Gas: Stufe 7) ca. 15 bis 18 Minuten backen. Achtung: Scones dürfen nicht dunkel werden! Auskühlen lassen...
Die Scones sollen, wenn sie gut gelungen sind, auf 4-5 cm aufgehen, also etwa Brötchengrösse erreichen.
Dazu schmeckt köstlich eine Creme aus obigen Zutaten, alles zusammen sahnig-cremig verrührt.
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