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Rezept: Scones mit Trockenfrüchten

Bild: Scones mit Trockenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Scones:

125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
60 gButterca. 0.43 €
60 gZuckerca. 0.09 €
70 gKorinthen oder gehackte - Datteln 
1 Eica. 0.26 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zubereitung:

Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones"
bekannt.

Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schüssel sieben. Butter
unterkneten, anschließend Zucker sowie Trockenfrüchte zufügen und
vermischen. In eine Vertiefung in der Mitte Ei und Milch geben, alles
zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage auf eine Dicke von 25
mm ausrollen, mit einem Glas von etwa 5 cm Duchmesser die Scones
ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Oberseite mit etwas Milch bepinseln und im auf 230 oC vorgeheizten
Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

Warm mit Butter servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scones mit Trockenfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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