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Rezept: Scones mit Trockenfrüchten

Bild: Scones mit Trockenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Scones:

125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
60 gButterca. 0.41 €
60 gZuckerca. 0.09 €
70 gKorinthen oder gehackte - Datteln 
1 Eica. 0.17 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €

Zubereitung:

Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones"
bekannt.

Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schüssel sieben. Butter
unterkneten, anschließend Zucker sowie Trockenfrüchte zufügen und
vermischen. In eine Vertiefung in der Mitte Ei und Milch geben, alles
zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage auf eine Dicke von 25
mm ausrollen, mit einem Glas von etwa 5 cm Duchmesser die Scones
ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Oberseite mit etwas Milch bepinseln und im auf 230 oC vorgeheizten
Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

Warm mit Butter servieren.


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(*) Für diese Version von Scones mit Trockenfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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