Rezept: Sedanini mit Mangoldsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
500 g | Sedanini (zylinderförmige, - kur e Nudeln) |
Zubereitung:
Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. 30 Prozent vom Mangold
feinhacken, den Rest in wenig Wasser kochen, abtropfen lassen und
ebenfalls fein hacken.
In einer Pfanne Butter und Mehl erhitzen, unter Rühren die Milch
zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gekochten Mangold
dazugeben und, falls notwendig, die Sauce mit etwas Kochwasser des
Gemüses verlängern.
Dann den rohen Mangold unterrühren. Mit dieser Sauce die 'al dente'
gekochten Sedanini übergießen.
Als Getränk einen Rotwein dazu.
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