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Rezept: Seelachs asiatische Art

Bild: Seelachs asiatische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Karotteca. 0.09 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 Dose(n)Bohnenkeime - 350g 
4 ELSojasauce, pikantca. 0.20 €
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 gFernöstlicher Ketchup 
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
Öl - um Ausbacken für den Fisch 
500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
Jodsalzca. 0.00 €
10 gIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Porree, Paprikaschote und Möhre waschen und putzen. Porree und Möhre in Streifen, Paprikaschote in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Möhre als erstes hineingeben, da sie die längste Gärzeit hat. Dann die Paprika zufügen, Porree und Zwiebel zum Schluß. Bohnenkeime abtropfen lassen, unterheben. Sojasauce, Geflügelbrühe, Weißwein und Ketchup angießen, mit einem Esslöffel Stärkemehl bestäuben und etwas köcheln lassen. Dann mit Zucker abschmecken. In einem Topf Öl erhitzen. Seelachsfilets mit Jodsalz und Ingwer einreiben, in fingerlange, nicht zu schmale Streifen schneiden. Nacheinander in verschlagenem Ei und dem restlichen Stärkemehl wälzen und im heißen Öl kroß ausbacken.

Herausnehmen und zum Gemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Seelachs asiatische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Gemüse


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