Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blitz-Pizza

Bild: Blitz-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Fertig-Blätterteig rund, - 32 cm Durchmesser 
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.08 €
2 ELOlivenöl - (II)ca. 0.15 €
3 Flaschentomaten; Scheiben 
3 Thymianzweige; gezupft 
200 gZiegenkäse, frisch Scheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
grobes Salz 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen.

Knoblauch mit Öl (I) mischen.

Teig auf ein Backblech legen, mit Knoblauchöl bestreichen, mit Tomaten und Käse belegen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220°C 15-20 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit Pizza mit Thymian bestreuen.

Nach dem Backen Pizza mit Öl (II) beträufeln und mit wenig grobem Salz bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitz-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Eiertomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleischlos Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   
Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   
BackpflaumenplätzchenBackpflaumenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech   
Kartoffelgemüse aus ObernauKartoffelgemüse aus Obernau   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 4.31 €
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die   


Mehr Info: