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Rezept: Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana)

Bild: Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Heringe 
2 Pfefferschoten - gehacktca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
4 Zwiebeln; gehacktca. 0.19 €
250 gRindergulaschca. 1.90 €
3 Tomatenca. 0.96 €
5 dlWasserca. 0.01 €

Zum Garnieren
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, die diese Sauce häufig als Proviant mitnehmen, daher der Name.

Kopf, Schwanz und Flossen der ausgenommenen Heringe entfernen, die Fische mit reichlich Salz einreiben. Pfefferschoten, Knoblauch sowie die Hälfte der Zwiebeln mit Salz im Mörser zu einer Paste verrühren. Das Fleisch fein würfeln, die Tomaten in Scheiben schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch mit Zwiebelpaste, Tomaten sowie den restlichen Zwiebeln zugeben und 5 Minuten aufkochen. Die Fische beifügen, bei verringerter Hitze 25 Minuten köcheln, bis Fisch und Fleisch zerfallen und das Ragout eine dickflüssige Konsistenz annimmt.

Mit hartgekochten, in Scheiben geschnitten Eiern garnieren und heiß servieren.

Dazu: Banku, Kenkey, Weißbrot oder Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Rinder-Gulasch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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