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Rezept: Seeskäs (Süßer Käse)

Bild: Seeskäs (Süsser Käse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.2 kgBauernquarkca. 0.87 €
Zucker 
Kirschwasser 
flüssige Sahne 

Zubereitung:

Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergießen. Beim Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem alten Kirschwasser beträufeln. Himmlisch :-)

Diese Köstlichkeit wird vor allem bei den Molkern des "Haut-Rhin" angeboten Im Oberland heißt sie übrigens Siaskas. Aber auch in einigen Fermes-Auberges im Unterland gibt es Seeskäs. Normalerweise wird er mittags mit dem Käse vom Morgen gemacht. Die Molker behaupten, Quark werde bitter und etwas klumpig, wenn er älter als acht Stunden ist. Je frischer also, desto besser. Der Quark, der schon zu lange abgetropft ist, ist weniger mild und sahnig.

Auf den Märkten gibt es bei den Bauern hervorragenden Frischkäse zu kaufen am besten ist er, wenn er in der Molke aufbewahrt wird.

Wenn sie einen Quark gekauft haben, der in der Molke konserviert war, muss er zunächst zwei bis drei Stunden in einem Sieb oder in einer Käseform abtropfen.


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(*) Für diese Version von Seeskäs (Süßer Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade


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