Rezept: Seeteufel im Kartoffelstroh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Seeteufelfilet, à 70-80 g | |
2 | große Kartoffeln | ca. 0.32 € |
2 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
1 | große Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | große Karotte | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
175 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
50 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Fischfilets salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen und anschließend zu langen Steifen mit dem Messer spiralförmig abschälen oder mit einer Maschine zu Nudeln drehen. Kartoffelstreifen mit dem Kartoffelmehl bestäuben und um die Fischstücke wickeln. Fischpäckchen in heißem Öl kurz beidseitig anbraten und dann für 6-8 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fertig backen.
Das Gemüse auch zu langen Streifen abziehen. Gemüsebrühe und etwas Öl aufkochen. Gemüsestreifen zugeben und kurz dünsten lassen. Da die Karottenstreifen etwas länger brauchen, diese zuerst in die Brühe geben. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, zu den Gemüsestreifen geben und gut einrühren.
Gemüsenudeln mit der Sauce auf Teller anrichten und die Fischpäckchen darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz |