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Rezept: Seeteufel im Riesling-Dampf

Bild: Seeteufel im Riesling-Dampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSeeteufel; Stückeca. 10.47 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.99 €
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
200 gMöhren; dünne Scheiben (*) 
2 Schalotten; feinstreifig 
1 ELButterca. 0.12 €
0.125 lRiesling, trockenca. 0.42 €
0.125 l: Wasserca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €

Mfi 3/91

Zubereitung:

(*) evt aus der Hälfte der Möhren Kügelchen schnitzen Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten mit Möhren in erhitzter Butter 3-5 min dünsten. Einen Teller mit Butter bestreichen, Möhren und Schalotten darauf geben, leicht würzen. mit Fisch belegen.

Wein und Wasser in einen ausreichend großen Topf gießen. Vorbereiteten Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz in den Topf stellen. Deckel auflegen, Flüssigkeit aufkochen. Sobald seitlich eine Dampffahne sichtbar wird, Hitze herunterschalten. 5-6 min dämpfen.

Öl, restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Kräuter fein pürieren. Vor dem Servieren über dem Fisch verteilen.

Dazu: Baguette


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel im Riesling-Dampf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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