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Rezept: Seeteufel in Mais-Sauce

Bild: Seeteufel in Mais-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Maisca. 0.74 €
250 mlHühnerfondca. 1.24 €
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
2 TLSardellenpaste 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 kgSeeteufelca. 34.90 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Seeteufel in Würfel von ca 3 cm Kantenlänge schneiden und mit dem Saft der ausgepressten Zitrone ca 30 min marinieren. Ganz leicht salzen. Den Hühnerfond erhitzen und den Mais mit der Flüssigkeit 25 min bei geschlossenem Deckel köcheln. Danach die entstandene Sauce durch ein Sieb passieren und auffangen. Den Mais beiseite stellen, er kann eventuell als Beilage serviert werden. Die Sauce mit der Creme fraiche verrühren, dann Sardellenpaste und Zucker unterheben. mit etwas weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 2 Tl Mais zufügen. In einem Topf 2 Liter Wasser aufkochen, salzen und den Seeteufel mit der Marinade einlegen. Einmal aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen. Etwa 4 min ziehen lassen, mit einer Lochkelle abschöpfen und in die Sauce geben. Kurz durchziehen lassen. Dazu passt ein lockerer Basmati-Reis.


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(*) Für diese Version von Seeteufel in Mais-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsemais - Dose  *   Sardellenpaste  *   Seeteufel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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