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Rezept: Seeteufel mit Fenchel

Bild: Seeteufel mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSeeteufelfiletca. 10.47 €
1 Knolle Fenchel 
10 Cocktailtomaten 
1 Schalotteca. 0.02 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 mlNoilly Pratca. 0.63 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €

Zubereitung:

Seeteufel in Scheiben schneiden. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Schalotte in Streifen schneiden. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Olivenöl in der Pfanne erhitzen (ich nehme dazu meine Stahl-Fischpfanne). Den Seeteufel von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen. Schalotten in die Pfanne geben und anbraten sowie den Fenchel. Kurz durchschwenken und mit Noilly Prat ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen, dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auch den Fisch. den Weißwein dazugeben und das fein geschnittene Fenchelgrün dazugeben. Jetzt den Fisch wieder einlegen und bei kleiner Flamme 3-5 Minuten garziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Weißbrot. Auf einem vorgeheizten Teller anrichten und mit besten Olivenöl beträufeln.

Dieses Fischgericht lässt sich mit vielerlei Seefisch zubereiten oder auch mit Jakobsmuscheln oder Shrimps. Es schmeckt immer genial und ist total einfach und schnell zubereitet.

Notizen (PHi): sehr fein auch mit der doppelten Menge Seeteufel.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wermut - Noilly Prat


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