Rezept: Seeteufel Mit Kümmel Und Kandierten Tomaten Auf Lauch ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Tomaten | ||
6 | Reife Tomaten | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 | Rosmarinzweig | |
0.5 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Für Das Lauchgemüse | ||
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Petersilienblätter, grob - gezupft | |
Für Den Fisch | ||
500 g | Seeteufelfilet - (küchenfertig) | ca. 17.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Ganzer Kümmel | ca. 0.14 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für die kandierten Tomaten die Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten überbrühen, in Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und auf ein Backblech legen.
Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden, den Bosmarin grob hacken. Die Tomatenfilets mit dem Puderzucker bestäuben, Knoblauch und Bosmarin darüber verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 bis 2, Stunden trocknen bzw. kandieren lassen.
Für das Lauchgemüse den Lauch putzen, das Grün entfernen, die Stangen der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in i cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl glasig dünsten, salzen, pfeffern und mit der Brühe auf gielien. Den Lauch darin in wenigen Minuten bissfest garen, die Tomaten hinzufügen und die Butter darin schmelzen lassen. Etwas nachwürzen und zum Schluss mit der Petersilie bestreuen.
Für den Fisch die Seeteufelfilets in 2, cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kümmel bestreuen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, das Öl hineingeben und die Fischstücke darin von beiden Seiten in 4, bis 5 Minuten braten.
Das Lauchgemüse mit den kandierten Tomaten auf warmen Tellern verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf anrichten.
Den Kümmel am besten bei 130°C etwa 30 Minuten im Backofen trocknen. Dabei entwickelt er einen feineren Geschmack.
: > Lauchgemüse
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