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Rezept: Seeteufel mit Rosmarin

Bild: Seeteufel mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seeteufel-Tranchen (je 180g) 
2 TLscharfer Senfca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELRosmarinnadeln; feingehackt 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
Butter - zum Anbraten 
2 Rosmarinzweiglein 

Rosmarinbutter
75 gButterca. 0.51 €
1 ELRosmarinnadeln; feingehackt 

Garnitur
Rosmarinzweiglein 

Entdeckt und Probiert von
Feines mit Geflügel und - Fisch 

Zubereitung:

Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. mit je zwei Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.

Fisch in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen. Fisch zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Für die Rosmarinbutter Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Rosmarinnadeln beigeben, andämpfen. Fisch beigeben und darin zugedeckt 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Seeteufel mit Rosmarinbutter anrichten, mit Rosmarin garnieren.

Tip: Statt Seeteufel- tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen verwenden.


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(*) Für diese Version von Seeteufel mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Rosmarin Seeteufel


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