Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufelspieße mit Rosmarin, Pancetta und Brot

Bild: Seeteufelspieße mit Rosmarin, Pancetta und Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSeeteufel (Schwanzstück) - oder ein anderer weißfleischiger Fisch, gesäubertca. 15.71 €
1.5 Ciabattas - ohne Kruste 
4 Rosmarinzweige (je 25 cm - lang) 
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.09 €
Natives Olivenöl extra 
Meersalz und frisch - gemahlener schwarzer 
12 Scheibe(n)Pancetta - oder durchwachsener Räucherspeck (Bacon) 
1 ELAceto balsamico - (Balsamessig) (eca. 0.06 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Den Fisch in zweieinhalb Zentimeter große Würfel schneiden und in eine Schüssel mit dem in ähnlich große Stücke zerpflückten Ciabatta geben.

An der Spitze der Rosmarinzweige (etwa fünf Zentimeter) die Blättchen stehen lassen, die restlichen mit Daumen und Zeigefinger am Stängel entlang abstreifen. In einen Mörser geben und mit dem Knoblauch zerstoßen. Fünf bis sechs Esslöffel Olivenöl einrühren. Diese Mischung über Fisch und Brot geben und vermengen.

Nun werden die Spieße hergestellt: Dazu das untere Ende der Rosmarinstängel scharfkantig abschneiden und Fisch und Brot abwechselnd aufspießen, bis sich etwa je drei Stücke auf den Spießen befinden; mit einem Stück Fisch beginnen. Die Spieße ein wenig würzen.

Jeden Spieß locker mit drei Speckscheiben umwickeln. Die Spieße auf ein Backblech legen, das restliche Öl und den restlichen Rosmarin darüber geben und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten braten, bis das Brot knusprig und goldbraun ist. Etwas Aceto balsamico, ein wenig Olivenöl und den Bratensaft vom Backblech über die Fischstücke träufeln und dazu einen frischen Salat servieren.

Lassen Sie es sich schmecken!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelspieße mit Rosmarin, Pancetta und Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Rosmarin - frisch  *   Seeteufel  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Italien Preiswert Salzwasser Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton UriAltdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 10.14 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 14.72 €
Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte   
Mangold mit gelber PaprikaMangold mit gelber Paprika   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.43 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine   
Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   


Mehr Info: