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Rezept: Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt

Bild: Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 gr.Garnelen 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Tomaten, gehackt 
2 Lorbeerblatt, fein - geschnitten 
1 Knoblauchknolle, frischca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Gemüseknoblauch horizontal in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.

Garnelenschwänze schälen und am dicken Ende horizontal, ein bis zwei Zentimeter weit, einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.

Schalotte und Lorbeerblatt zugeben, noch kurz mitrösten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen, Tomaten in die Pfanne geben, reduzieren, mit den Ganelen anrichten und mit den Knoblauchscheiben umlegen.

Dazu passen sehr gut in Olivenöl gebackene Weißbrotcrostini.


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(*) Für diese Version von Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Tomaten


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