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Rezept: Seezunge mit Rosmarin

Bild: Seezunge mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Seezungen à 600-800 g - (ersatzweise 
Baby-Steinbutt, Scholle) 
Meersalz, weißer Pfeffer 
100 gMehlca. 0.07 €
40 mlÖl - zum Bratenca. 0.06 €
80 gButterca. 0.57 €
2 Zweig(e)frischer Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneiden. Kopf abschneiden und die Innereien entfernen. Fische rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut abklopfen, so dass nur wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis über 3-4 cm über die Filets in Alufolie einschlagen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum goldgelb braten. Das Öl abgießen und die Alufolie entfernen, Butter und Rosmarin zugeben und die Seezunge darin schwenken. Seezunge mit den Rosmarinzweigen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Seezunge  *   Steinbutt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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