Rezept: Seezungenfilet mit weißem Trüffelschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 g | Seezungenfilet | ca. 0.00 € |
1 dl | Fischfond | ca. 0.50 € |
(oder Weißwein mit Wasser) | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
120 g | Roter Reis - aus der Carmargü Wildreis geht auch | |
4 g | Weiße Trüffel in Scheiben | ca. 0.00 € |
1 EL | Saft von weißen Trüffeln | |
80 g | Sahne geschlagen | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - für Hauptgang alles x2 |
Zubereitung:
Den roten Reis (oder Wildreis) am besten über Nacht einweichen und danach mit dem Einweichwasser und Salz langsam garkochen (köcheln lassen).
Die Seezungenfilets in Fischfond (oder Weißwein mit Wasser) mit Salz, Trüffelsaft und Butter pochieren. Den Fond etwas einkochen lassen und mit der geschlagenen Sahne aufkochen. Den roten Reis auf Teller geben, die pochierten Seezungenfilets anlegen, mit der Sauce übergießen und mit Trüffelscheiben ausgarnieren.
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