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Rezept: Seezungenfilet mit weißem Trüffelschaum

Bild: Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gSeezungenfiletca. 0.00 €
1 dlFischfondca. 0.50 €
(oder Weißwein mit Wasser) 
40 gButterca. 0.27 €
120 gRoter Reis - aus der Carmargü Wildreis geht auch 
4 gWeiße Trüffel in Scheibenca. 0.00 €
1 ELSaft von weißen Trüffeln 
80 gSahne geschlagenca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - für Hauptgang alles x2 

Zubereitung:

Den roten Reis (oder Wildreis) am besten über Nacht einweichen und danach mit dem Einweichwasser und Salz langsam garkochen (köcheln lassen).

Die Seezungenfilets in Fischfond (oder Weißwein mit Wasser) mit Salz, Trüffelsaft und Butter pochieren. Den Fond etwas einkochen lassen und mit der geschlagenen Sahne aufkochen. Den roten Reis auf Teller geben, die pochierten Seezungenfilets anlegen, mit der Sauce übergießen und mit Trüffelscheiben ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Seezungenfilet mit weißem Trüffelschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Trüffel - XXX  *   Weißwein


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