Rezept: Seitan (Sauerbraten) an brauner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 | Seitanblock | |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Becher | Sojamilch | |
1 Becher | Trinkbrühe klar | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeeren | ||
Lorbeerblätter | ||
Kräutersalz | ||
Pfeilwurzelstärke |
Zubereitung:
Seitan einige Stunden, am besten über Nacht in einer Marinade aus mit Wasser verdünntem Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebelringen ziehen lassen, noch einige Lorbeeren und Lorbeerblätter beigeben.
Für die Sauce, Margarine schmelzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und hell- bis mittelbraun rösten. Sojamilch und Trinkbrühe sowie etwas Kräutersalz und Pfeffer zugeben und bei kleiner Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf kann die Sauce mit Pfeilwurzelsärke angedickt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Altdeutscher Napfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.60 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem | |
Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.48 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen |