Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seitan (Sauerbraten) an brauner Sauce

Bild: Seitan (Sauerbraten) an brauner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 Seitanblock 
20 gMargarineca. 0.05 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 Becher Sojamilch 
1 Becher Trinkbrühe klar 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeeren 
Lorbeerblätter 
Kräutersalz 
Pfeilwurzelstärke 

Zubereitung:

Seitan einige Stunden, am besten über Nacht in einer Marinade aus mit Wasser verdünntem Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebelringen ziehen lassen, noch einige Lorbeeren und Lorbeerblätter beigeben.

Für die Sauce, Margarine schmelzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und hell- bis mittelbraun rösten. Sojamilch und Trinkbrühe sowie etwas Kräutersalz und Pfeffer zugeben und bei kleiner Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf kann die Sauce mit Pfeilwurzelsärke angedickt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seitan (Sauerbraten) an brauner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Soja Vegetarisch Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl   
Altdeutscher NapfkuchenAltdeutscher Napfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.60 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem   
Vegane Mayonnaise - Grundrezept Vegane Mayonnaise - Grundrezept    4 Portionen
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.48 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   
Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   


Mehr Info: