Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Selbstgemachte Currymischung aus Samen

Bild: Selbstgemachte Currymischung aus Samen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gKorianderkörnerca. 2.39 €
12 gKreuzkümmel - ganzca. 0.14 €
12 gFenchelsamenca. 0.55 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
3 Kardamomsamen 
1 kl.Stück Zimtstange 
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.01 €
1 Getrocknete Chilischote 
3 Gewürznelken 
40 gKurkuma; gemahlenca. 0.63 €
0.5 ELReiskörner 

Zubereitung:

Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel in einer Pfanne hellbraun rösten (nicht zu fest rösten, sonst werden sie bitter!). Auskühlen lassen.

Alle Gewürze und den Reis in den Cutter geben und mahlen. Dann sieben.

Soll die Mischung schärfer sein... weitere Chilischoten beimischen...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Selbstgemachte Currymischung aus Samen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gewürz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Teigtaschen mit ZwetschgenTeigtaschen mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.31 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine   
Walnussparfait mit PflaumensauceWalnussparfait mit Pflaumensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.86 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch   
Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   
BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   
Schwedische KohlsuppeSchwedische Kohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit   


Mehr Info: