Rezept: Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Stauden Stangensellerie | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
500 g | Austernpilze | ca. 4.78 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
4 | Knoblauchrehen | |
1 Stück | Ingwer, walnussgroß | |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
125 ml | Sojasauce | ca. 0.42 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
50 ml | Trockener Sherry | ca. 0.19 € |
100 ml | Sojaöl | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce und Honig mischen. Kurz erwärmen. Sherry und Öl unterrühren.
Sellerie, Lauchzwiebeln und Pilze putzen. In der Marinade 5 bis 6 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.
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