Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sellerie und Reis

Bild: Sellerie und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

2 ELKokosnussöl; (I) 
2 ELKokosnussöl; (II) 
3 Becher Sellerie; dünne Scheiben 
3 ELMaismehlca. 0.23 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1.5 TLTomatensaft - gehäuft (x) 
0.25 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 gr.Pfefferschoteca. 0.16 €
1 kgReis; gekochtca. 0.98 €

Zubereitung:

Öl (I) in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin unter Rühren anbraten.

Sellerie heraus nehmen.

Öl (II) in die Pfanne geben, erhitzen, nach und nach Sellerie wieder hinein geben.

Maismehl mit etwas Wasser und Zucker mischen, in die Pfanne rühren und zum Kochen bringen.

Tomatensaft, Ingwer und Pfefferschote zufügen. 2 Minuten lang kochen lassen und gelegentlich umrühren.

Mit gekochtem Reis heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sellerie und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Maismehl  *   Peperoni - Chilies  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Jamaika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Chinakohlblätter mit KäsecremeGefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte   
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit RäucherlachsKarfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.22 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   
Apfel-Matjes-Tatar - HäckerleApfel-Matjes-Tatar - Häckerle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.51 €
Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel   
Bärlauch-Mangold-PfannkuchenBärlauch-Mangold-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.13 €   Demeter: 8.20 €
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes   


Mehr Info: