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Rezept: Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat

Bild: Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
1 kl.Radicchio-Kopf in sehr - feinen Streifen 
200 gWirsing; geputzt, ohne - Strunk und Blattrippen 
gewogen in sehr feinen - Streifen 
1 ELApfelessigca. 0.04 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

CARPACCIO
400 gKnollensellerie; geschältca. 0.80 €
in hauchdünnen Scheiben 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Thymian-Bund; nur die - Blättchen, fein gehack 

Zubereitung:

Radicchio und Wirsing vermischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten, mit den Wirsing- und Racchiostreifen mischen.

Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl etwa 3 Minuten braten. Die Selleriescheben auf 4 Tellern kreisförmig anrichten und mit dem Thymian bestreuen.

Den Wirsing-Radiccio-Salat in die Mitte geben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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