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Rezept: Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat

Bild: Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
1 kl.Radicchio-Kopf in sehr - feinen Streifen 
200 gWirsing; geputzt, ohne - Strunk und Blattrippen 
gewogen in sehr feinen - Streifen 
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

CARPACCIO
400 gKnollensellerie; geschältca. 0.80 €
in hauchdünnen Scheiben 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Thymian-Bund; nur die - Blättchen, fein gehack 

Zubereitung:

Radicchio und Wirsing vermischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten, mit den Wirsing- und Racchiostreifen mischen.

Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl etwa 3 Minuten braten. Die Selleriescheben auf 4 Tellern kreisförmig anrichten und mit dem Thymian bestreuen.

Den Wirsing-Radiccio-Salat in die Mitte geben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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