Rezept: Sellerie-Käse-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Knollensellerie; geschält | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel; geschält, (30g) | |
1 TL | Öl; (5g) | |
0.25 l | klare Brühe; Instant | ca. 1.05 € |
30 g | Kräuter-Schmelzkäse; 45% | ca. 0.15 € |
2 EL | gemischte Kräuter; gehackt - - Tk oder frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 Scheibe(n) | Vollkorn-Toastbrot; (a 25g) |
Zubereitung:
Sellerie waschen, würfeln. Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen. Beides darin andünsten. mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10 bis 12 Minuten kochen lassen.
Sellerie und Zwiebel in der Brühe pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Brühe dazugießen. Käse in der Suppe schmelzen lassen. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot rosten und dazureichen. :Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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