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Rezept: Sellerieklopse

Bild: Sellerieklopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMargarineca. 0.06 €
1 TLAromat oder Fondor 
3 rohe Bratwürste 
1 Eica. 0.17 €
1 Scheibe Weißbrot 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lSahne oder Milchca. 0.68 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 El Margarine gelb dünsten.
Selleriewürfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min.
dünsten.

Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Weißbrot
sowie 1 Prise Muskat vermischen und Klößchen daraus formen. Sahne
oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Klöße hinzugeben und
10 Minuten dünsten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbrühe
verrühren und zu den Sellerieklopsen geben.

Vorsichtig umrühren, aufkochen und pikant abschmecken.

Dazu passt gut Reis und grüner Salat


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(*) Für diese Version von Sellerieklopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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