Rezept: Sellerieklopse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
1 TL | Aromat oder Fondor | |
3 | rohe Bratwürste | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Scheibe Weißbrot | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne oder Milch | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 El Margarine gelb dünsten.
Selleriewürfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min.
dünsten.
Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Weißbrot
sowie 1 Prise Muskat vermischen und Klößchen daraus formen. Sahne
oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Klöße hinzugeben und
10 Minuten dünsten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbrühe
verrühren und zu den Sellerieklopsen geben.
Vorsichtig umrühren, aufkochen und pikant abschmecken.
Dazu passt gut Reis und grüner Salat
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