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Rezept: Sellerieklopse

Bild: Sellerieklopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELMargarineca. 0.12 €
1 TLAromat oder Fondor 
3 rohe Bratwürste 
1 Eica. 0.26 €
1 Scheibe Weißbrot 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lSahne oder Milchca. 0.68 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 El Margarine gelb dünsten.
Selleriewürfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min.
dünsten.

Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Weißbrot
sowie 1 Prise Muskat vermischen und Klößchen daraus formen. Sahne
oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Klöße hinzugeben und
10 Minuten dünsten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbrühe
verrühren und zu den Sellerieklopsen geben.

Vorsichtig umrühren, aufkochen und pikant abschmecken.

Dazu passt gut Reis und grüner Salat


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(*) Die Zubereitung von Sellerieklopse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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