Rezept: Selleriemedaillons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Sellerieknollen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Geriebene Walnüsse | ca. 1.02 € |
2 EL | Sojavollmehl | |
2 EL | Reismehl oder | |
Weizenvollkornmehl | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Creme fraîche; bis doppelte | |
Menge | ||
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
etwas | Salz | |
Honig - etwas | ||
Frische Kräuter (Oregano, | ||
Basilikum, Thymian) | ||
Weizenschrot, Grahammehl | ||
Oder Vollkornbrösel | ||
etwas | Butter oder Pflanzenfett |
Zubereitung:
Die Sellerieknollen grob reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Dann nach und nach alle Zutaten bis auf das Schrot und die Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Mit zwei gegeneinander gehaltenen Esslöffeln eine Teigportion nehmen und zusammendrücken. Die Medaillons im Weizenschrot wenden und in reichlich Fett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.
Dazu passt Kräuterquark.
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