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Rezept: Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat

Bild: Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gFrühstücksspeck oder - Bauchspeck, kleingeschnitten (etwa 2,5x0,5 cm)ca. 2.90 €
4 Tasse(n) (320 g) Baguette, gewürfelt 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 Tasse(n) (etwa 170 g) gemischte - junge Salatblätter, gewaschen und trockengetupft 
4 Reife Tomaten, in kleine - Würfel geschnitten 
2 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)(125 ml) Ranch Dressing (s. - Extra-Re ept) plus Extrasauce, um Servieren 

Zubereitung:

Ein BLT-Sandwich ist fast so amerikanisch wie eine Apple pie, und ich ziehe es jedem Club-Sandwich vor, wenn ich in einem Restaurant oder Imbiss zu Mittag esse. Eines Tages hatte ich die Idee, die BLT- Kombination (Bacon = Speck, Lettuce = Salat, Tomatös = Tomaten) zu einem Salat zu verarbeiten, mit einem cremigen Ranch-Dressing anzumachen und noch eine Handvoll knuspriger Croütons unterzumischen. Wenn Sie den Salat mit nur wenig Dressing anmachen, können Sie den Rest getrennt dazu servieren. Nach dem Salat eine Auswahl an leckeren Käsesorten servieren.

1. Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten ausbraten, dann zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. 2 Esslöffel Fett zurückbehalten.

2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

3. Die Brotwürfel in einer Schüssel mit dem zurückbehaltenen Fett, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, auf einem Backblech verteilen und 12-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind, dabei das Blech ein- oder zweimal kräftig schütteln.

4. Die Salatblätter in eine große Schüssel geben und mit Speck, Tomaten, gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch mischen. Den Salat anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kurz vor dem Servieren das Ranch Dressing untermischen. Zusätzliches Dressing getrennt dazu servieren.

Bier: Minnesota light lager


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten


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