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Rezept: Semmelklöße

Bild: Semmelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Brötchen - vom Vortagca. 1.19 €
gut 1/2 l Milch 
60 gSpeckca. 0.29 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
75 gMondaminca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLfeingehackte Kräuterca. 0.11 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch übergießen. Speck und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die eingeweichten Brötchen sowie Mondamin und Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst. Unter die Masse nacheinander Salz, die Eigelb, Kräuter und die zu festem Schnee geschlagenen Eiweiß ziehen. Zuletzt eine Messerspitze Backpulver unter den Teig rühren. Klöße formen, in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen und mit Braten und Gemüse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brötchen Kloß Semmel


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