Rezept: Semmelknödel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Knödelbrot - oder 5 altbackene Semmeln | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.13 € |
Butter - zum Dünsten | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Knödelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schüssel mit der kochen heißen Milch übergießen, zudecken. 10 Minuten ziehen lassen, in dieser Zeit 1mal umwenden.
Dann die Eier, Salz, Pfeffer und das in Butter gedünstete Zwiebel- Petersiliengemisch zugeben und gut durchkneten. Mit feuchten Händen Knödel formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.
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