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Rezept: Semmelknödel in der Serviette

Bild: Semmelknödel in der Serviette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gSemmeln - vom Vortag, 4-6 Stck.ca. 1.24 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gButterca. 0.68 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatblüte 

Zubereitung:

Die Brötchen in Würfel schneiden, ein Drittel davon in einer Schüssel mit etwas heißer Milch Mikrowelle eine Minute auf stärkster Stufe! beträufeln und einweichen. Die restlichen Brotwürfel in 2 Esslöffeln heißer Butter rundum braun rösten, erst dann die gehackte Petersilie untermischen abkühlen lassen.

Die restliche, weiche Butter mit den Eiern zu den Brotwürfeln geben, auch die gerösteten Semmelwürfel zufügen. Die Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, damit sich alles innig verbindet und aufquellen kann. Die Masse zu einem länglichen Laib formen und in eine mit Butter ausgestrichene Serviette packen - nur soviel Fläche der Serviette buttern, wie nötig ist, den Knödel zu umhüllen.

Das Tuch nicht zu stramm wickeln, damit der Knödel genug Platz hat, aufzugehen. Die Rolle auf einem Einsatz in leise siedendes Wasser legen, von dem sie vollständig bedeckt sein sollte.

Im offenen Topf etwa 35 Minuten sanft ziehen, nicht richtig wallend kochen lassen. Der Serviettenkloss ist gar, wenn ein dünnes Holzstäbchen, den Sie hineinstechen, sich überall warm anfühlt.

Den Serviettenkloss auspacken, in 2 cm starke Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.


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(*) Für diese Version von Semmelknödel in der Serviette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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