Rezept: Senf-Ingwer-Dhal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Gelbe Splittererbsen | |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
1 gr. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
600 ml | Gemüsebrühe oder Wasser | ca. 2.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 TL | Braune oder schwarze - Senfsamen | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2.5 | cm Frische Ingwerwurzel, - gerieben | |
1 kl. | Grüne Paprikaschote Samen - und Scheidewände entfernt, in Streifen geschnitten | ca. 0.65 € |
1 TL | Gemahlener Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Garam Masala oder mildes - Currypulver | ca. 0.07 € |
3 | Tomaten, enthäutet und - gehackt | |
Koriandergrün oder glatte - Petersilie um Garnieren | ||
Fladenbrot - als Beilage |
Zubereitung:
1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Senfkörner etwa 30 Sekunden in der zerlassenen Butter rösten, bis sie anfangen zu springen. Die zweite Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikastreifen hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel und die Paprika etwas weich sind. Kurkuma und Garam Masala oder Curry einrühren.
3. Die Erbsen mit der Garflüssigkeit, die Tomaten und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen sehr weich sind. Abschmecken, mit Koriander oder Petersilie garnieren und mit warmem Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne | |
Gurktaler Topfenreinkalan 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.61 € Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen |