Rezept: Senfkürbis mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.25 kg | Kürbis, (geschält und - vorbereitet) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weinesssig | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Stück | Meerrettich, 30 g | |
125 g | Zwiebeln, möglichst rote | ca. 0.12 € |
30 g | Senfkörner | ca. 0.30 € |
2 | Dillblüten |
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, mit Salz bestreut über Nacht stehenlassen. Weinessig mit Wasser und Zucker aufkochen, die Kürbisstückchen portionsweise darin in 4 bis 5 Minuten glasig kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Meerrettich und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Mit den Kürbisstückchen in Gläser oder Steintöpfe füllen. Senfkörner und Dillblüten dazugeben und mit dem Essigsud begießen. Am nächsten Tag den Sud vorsichtig abgießen, nochmals aufkochen und erkaltet wieder über den Kürbis gießen. Gefässe verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Übrigens: Senfkürbis passt gut als Beilage zu allen Gerichten aus der Bratpfanne, besonders zu gebratenem Fisch, und als Zutat zu gemischten Salaten und pikanten kalten Soßen (Remoulade und Vinaigrette).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Bierbraten mit Mischgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 12.30 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 35.86 € Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 | |
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der |